[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • Entdeckung Touchpad + Firefox
Seite 1 von 1

Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Samstag 6. September 2008, 16:47
von TschernoBill
Tach!

Es ist ja nichts neues das der Touchpadtreiber in verbindung mit Firefox komischerweise beim Scrolen ruckelt. Ich hab vorhin die Mouseware für XP installiert da ich meine alte MX500 angeschlossen hatte. Nach einem Neustart wird das Touchpad als Logitechmouse erkannt, multitouch funktioniertt noch wie gehabt mit allein seinen Funktionen, aber im Firefox ruckelt beim scrollen mit dem Touchpad nichts mehr.

Würde mich freuen wenn jemand anderes das mal ausprobieren kann um ggf das Phänomen mal an Asus weiter zu leiten.

MFG
TschernoBill

€dit: Horizontales scrollen funktioniert nichtmehr, ma guggen ob ich noch was finden kann...

€dit2: Scrollen ist die einzige Multitouchfunktion die noch funktioniert...

Re: Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Montag 22. September 2008, 21:58
von Tarnkappe
Hallo,

hatte das Problem auch. Die Lösung mit dem Elantech-Treiber: Den Haken bei Tippen -> bei Tastatureingabe deaktivieren wegnehmen. Dann funktioniert alles bestens ;-)

Re: Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Dienstag 23. September 2008, 05:33
von Andreas Harder
Tarnkappe hat geschriebenCOLONHallo,
Die Lösung mit dem Elantech-Treiber: Den Haken bei Tippen -> bei Tastatureingabe deaktivieren wegnehmen. Dann funktioniert alles bestens ;-)
die lösung bringt bei mir keine besserung.

Re: Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Mittwoch 24. September 2008, 12:17
von €€€PC
Bei meinem 901 hat der Trick mit dem Häkchen geholfen - vielen Dank.

Re: Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Mittwoch 24. September 2008, 21:56
von MaxNX
Tarnkappe hat geschriebenCOLONhatte das Problem auch. Die Lösung mit dem Elantech-Treiber: Den Haken bei Tippen -> bei Tastatureingabe deaktivieren wegnehmen. Dann funktioniert alles bestens ;-)
Funktioniert bei meinem 1000h auch - endlich ruckelfrei :mrgreen:

Re: Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Donnerstag 25. September 2008, 09:04
von Andreas Harder
so nun habe ich auch die ursache für mein schlechtes vertikales scrolling innerhalb von ff 3 gefunden.

in firefox -> extras -> einstellungen -> erweitert -> allgemein -> eingabehilfen -> "markieren von text mit der tastatur zulassen" -> haken raus

bei mir scrollte er innerhalb einer website nur von link zu link ....

Re: Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Samstag 28. Februar 2009, 19:46
von flooene
Hallo kann das hier bitte in das FAQ

wie ein wunder es klappt perfect so wies sein soll
Andreas Harder hat geschriebenCOLON in firefox -> extras -> einstellungen -> erweitert -> allgemein -> eingabehilfen -> "markieren von text mit der tastatur zulassen" -> haken raus
.

Re: Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Samstag 7. März 2009, 02:15
von GenetiX
wollte mich grad schon Drüber aufregen :-D
Digges danke^^
MfG
Genetix

Re: Entdeckung Touchpad + Firefox

VerfasstCOLON Freitag 20. März 2009, 15:49
von w-sky
flooene hat geschriebenCOLONHallo kann das hier bitte in das FAQ
Ja, aber beide Hinweise!

"Markieren von Text mit der Tastatur zulassen" in den erweiterten Einstellungen von Firefox muss aus sein
(das ist die Standardeinstellung bei einer Neuinstallation)
und
"Tippen -> bei Tastatureingabe deaktivieren" in den Elantech Smart-Pad Optionen muss aus sein.

Beide Optionen verursachen auch jeweils alleine ein Ruckeln beim Scrollen.

Unter Linux ist es übrigens egal, man kann "Markieren von Text mit der Tastatur" in Firefox nutzen und den Elantech Treiber gibt es nicht.