[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • [Gelöst] Ein wichtiges Programm startet nicht....
Seite 1 von 2

[Gelöst] Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 21:21
von vollbio
Hallo zusammen,

habe folgende Ausstattung:

- EEE 701 (4G) mit 1024 Ram
- Win XP

Leider läuft ein wichtiges Programm nicht, das ich zur Einrichtung (bei einem Freund) einer Alarmanlage benötige.
Das Programm läuft auf meinen normal PC ohne Probleme.
Wenn ich die EXE allerdings beim EEE aufrufe, läuft für 2 Sekunden die Eieruhr der Maus....allerdings öffnet sich das Programm nicht.

Hier der Link zu Software:
http://www.abus-sc.de/content/download/ ... _VISTA.zip
Vielleicht schafft es ka jemand, sie bei sich zum Lufen zu bewegen....und kann mir einen Tip geben. :-)
Woran kann das liegen?
Bin für jede Hilfe dankbar!

Gruß,
vollbio

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 21:32
von MadIQ
Naja... es ist (fast) immer so, dass ein Programm für das eine Betriebsystem auf einem anderen nicht läuft:
Dein Link: www . abus-sc.de / content / download / 185574 / 2202812 /file /UpLoadDownLoad_ABUS_3.2.2.20_VISTA.zip
Probiers mal mit einer Version für XP

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 21:37
von vollbio
Hallo Madiq,

das Programm ist für alle Windows Versionen ab Win 98....ist so angegeben und läuft auch auf allen anderen Rechnern mit XP.
Abus hat nur die eine Software für alle Versionen. Der Link heißt nur so.
Angaben zu der Software (beim Link):

Zitat:
Software zum Datenaustausch zwischen Computer und Anlage incl. Manual.
(WIN 98, WIN ME, WIN2K, WIN XP, Vista, 7)

Gruß,
vollbio

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 21:41
von MadIQ
Also.. wenn ich diese Software auf der ABUS-Site suche bekomme ich die Info:
Privest UpDownload Software , Software zum Datenaustausch zwischen Computer und Anlage incl. Manual, auch für Windows Vista sowie Windows 7 Version: 3.2.2.20
Schau mal hier http://www.abus-sc.de/DE/Service-Downlo ... end=Suchen da kannst du es lesen und auch einen anderen Link benutzen für XP
Vielleicht hast du dich verklickt (unten falsch... oben richtig)

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 22:53
von vollbio
Hallo MadIQ,

oben ist sind die Treiber (3 MB), unten die Software. :wink:
Habe alles richtig, daran liegt es nicht.

Gruß,
Ralf

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 23:07
von iceWM
Hast Du das XP mit nLite verkleinert?
Möglicherweise hast Du dabei eine Komponente entfernt die für das Programm nötig ist.

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 23:16
von MadIQ
Habs bei mir installiert (Win7) ... funktioniert auch nicht.
Würde mich an deiner Stelle direkt an ABUS wenden und mit denen klären wie man es zum laufen bekommt.

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 23:18
von try
- mal bitte die üblichen Verdächtigen - die Mindestanforderungen der Software, wie Ram usw. prüfen.

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 23:36
von iceWM
MadIQ hat geschriebenCOLONHabs bei mir installiert (Win7) ... funktioniert auch nicht.
Würde mich an deiner Stelle direkt an ABUS wenden und mit denen klären wie man es zum laufen bekommt.
Da das Programm zum Datenaustausch zwischen Alarmanlage und PC gedacht ist, scheitert der Start bei Dir warscheinlich an der fehlenden Verbindung zur ABUS Alarmanlage. Oder besitzt Du eine solche?

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 23:46
von MadIQ
Dass das die Ursache sein kann, dass es bei mir nicht startet, ist gut möglich.
Da vollbio nichts davon geschrieben hat, dass eine kommunizierende Hardware angeschlossen sein muss, vermutete ich, dass das nicht nötig sei.
Was mich etwas skeptisch macht ist das Fehlen einer Softwaremeldung, dass die entsprechende Hardware fehlt. Gute Software sollten das melden. Oder?! ;)

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 23:55
von vollbio
Hallo zusammen,
erst mal vielen Dank für die bisherigen und schnellen Reaktionen.

Die Software startet bei meinen anderen Rechnern auch ohne Hardware (Dongle-USB Kabel).
Ist vom Hertseller auch so gedacht.
Nur beim EEE öffnet sich das Programm nicht.
Anforderungen werden nicht genannt, ist auch eine sehr einfach gestaltete Softare, ohne Animationen etc.

Meine Vermutung war, dass es einen mindest Bildschirmauflösung benötigt.
Allerdings startet es sich am PC auch mit 800 x 600, habe es eben getestet. :-(

Was könnte noch fehlen?

Gruß und Dank,
vollbio

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 23:59
von vollbio
iceWM hat geschriebenCOLONHast Du das XP mit nLite verkleinert?
Möglicherweise hast Du dabei eine Komponente entfernt die für das Programm nötig ist.
...eigentlich nicht, habe XP Home SP2... :-(

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Montag 26. Oktober 2009, 00:00
von blackice
Unter wine stirbt das Programm mit Segfaults aufgrund von unregistrierten OLE-Objektklassen. Ob das auch unter Windows passiert weiß ich nicht. Es würde aber zu meiner Beobachtung passen, dass es in einer XP-VM versucht die GUI zu starten, dann aber sofort abstürzt. Unter wine läuft der Prozess auch nach den OLE-Segfaults noch eine Weile weiter.

@vollbio:
Bist du dir sicher, dass du auf deinem XP-PC die selbe Version zu laufen hast?

Vielleicht sollte ABUS das Programmieren anderen überlassen und sich wieder auf seine Kernkompetenzen konzentrieren. Die Fahrradschlösser sind erste Sahne. ;-)

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Montag 26. Oktober 2009, 00:05
von try
- sind vielleicht fehlende Admin-Rechte im Spiel ?
- ist SP3 notwendig oder Net 3.x ?

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

VerfasstCOLON Montag 26. Oktober 2009, 00:10
von vollbio
blackice hat geschriebenCOLONUnter wine stirbt das Programm mit Segfaults aufgrund von unregistrierten OLE-Objektklassen. Ob das auch unter Windows passiert weiß ich nicht. Es würde aber zu meiner Beobachtung passen, dass es in einer XP-VM versucht die GUI zu starten, dann aber sofort abstürzt. Unter wine läuft der Prozess auch nach den OLE-Segfaults noch eine Weile weiter.

@vollbio:
Bist du dir sicher, dass du auf deinem XP-PC die selbe Version zu laufen hast?

Vielleicht sollte ABUS das Programmieren anderen überlassen und sich wieder auf seine Kernkompetenzen konzentrieren. Die Fahrradschlösser sind erste Sahne. ;-)
Ja, bin mir sicher die gleiche Version installiert zu haben, hatte sie per download geladen...auf nem USB stick gesichert und dann installiert.

LOL....ja, die Schlösser sind wirklich klasse. :wink:

Verzweifele hier..... :x