Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Chris930
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 3. September 2009, 11:03

Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von Chris930 » Donnerstag 3. September 2009, 11:11

Hallo liebe Community,
Ich habe mir auf meinem xandros-Linux EEE PC p701 Windows XP installiert.
Das Problem ist das jedes Programm was ich starte eine Auflösung von 800x600 verlangen, mein EEEPC aber auf 800x480 eingestellt ist.
Selbst mit dem Kompatibilitätsmodus und Haken auf "ausführen mit 800x480" bringt nichts.
Ich habe schon versucht ein Programm Namens WVGAFix3 zu installieren, doch das problem ist das ich die .cab dateien nicht installiert bekomme. Wenn ich darauf doppelklicke öffnet sich ein fenster worin die Datei setup.ml enthalten ist.

Ich bitte um schnelle Hilfe
Gruß ChrisX930

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 3. September 2009, 12:33

Probier doch das mal:

http://downloads.k0k0.de/Netbooks/ASUS/ ... 080408.msi

Damit lässt sich eine höhere Auflösung durch Interpolieren einstellen. Das Bild wird halt etwas unschärfer.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Chris930
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 3. September 2009, 11:03

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von Chris930 » Donnerstag 3. September 2009, 16:37

das einzige was ich einstellen kann ist 800x600... doch dann muss ich mit der Maus den Desktop hoch und runter scrolen um alles sehen zu können-.-

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 3. September 2009, 17:03

Ist schon eine Zeitlang her. :) Muss im Gedächtnis graben.

Geh mal in die Einstellungen zu Grafikkkarte und deaktiviere dort die Einstellung "Modi ausblenden, die von diesem Monitor nicht angezeigt werden". Jetzt sollten weitere Auflösungen auftauchen.

Das mit dem Verschieben lässt sich auch abstellen aber da muss ich noch etwas weiter graben. :D


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von iceWM » Donnerstag 3. September 2009, 20:58

Das mit dem Verschieben müsste sich mit dem EeePC Tray Utility abstellen lassen. Das Utility solltest Du bei Asus oder den Downloads von k0k0 finden.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Chris930
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 3. September 2009, 11:03

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von Chris930 » Donnerstag 3. September 2009, 22:28

eine höhere auflösung finde ich sehr gut, besser als jetzt mit 800x480.
doch das nächste Problem macht sich breit. Wenn ich die Auflösung ändere wird der Desktop größer, doch es wird nich alles auf dem Monitor angezeigt. Man muss dann indem man die Maus in die richtugn bewegt hinscrollen... So siehts ungefähr aus http://www.abload.de/img/bugwfew.png

Chris930
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 3. September 2009, 11:03

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von Chris930 » Freitag 4. September 2009, 13:00

wo find ich dieses Utility?

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von vofiwg » Freitag 4. September 2009, 15:41

Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Chris930
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 3. September 2009, 11:03

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von Chris930 » Freitag 4. September 2009, 16:16

Wie funktionieren die beiden reingestellten Programme?
Irgendwie passiert nichts bis auf ein ganz kurzes (1millisekundenlanges) Flackern.
Es öffnet sich nichts... Wenn ich die Auflösung höher stelle und diese beiden Progs nutze muss immernoich gescrollt werden,...

Nochmal ein paar Infos zu meinem NET-book.
Hersteller: ASUS
Eee PC Series
Version 701
Festplatte 4G
Normale Auflösung: 800x480
Gewünschte Auflösung: (eine höhere mit der man Programme (alle die funzn) starten kann und ohne das man den Bildschirm mit der Maus scrollen muss

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von vofiwg » Freitag 4. September 2009, 17:03

Guck mal unten in das systray (Daher kommt auch der Name des Programms ;) ). Da sollte jetzt ein zusätzliches Icon sein. Wenn Du mit der rechten Maustaste darauf klickst, lassen sich die verschiedenen Auflösungen auswählen.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Chris930
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 3. September 2009, 11:03

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von Chris930 » Freitag 4. September 2009, 18:53

Also unten in der Leiste (rechts).
Also ich habe keine anderen als diese hier.
http://www.abload.de/img/bugkgyg.png
Aber ich sehe nirgendwo n neues Icon.
ICh habe versucht manuell auf eine höhere Auflösung zu bringen, doch das ist dann zu groß als das es auf dem Monitor angezeigt werden könnte, Ich möchte einfach das Bild komprimieren sodass es auf den Monitor angepasst wird (trotz höherer auflösung).

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von vofiwg » Freitag 4. September 2009, 19:24

Kann hier mal jemand aushelfen, der das auch tatsächlich benutzt? Ich hab keinen EeePC mit Windows. :)


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Chris930
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 3. September 2009, 11:03

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von Chris930 » Freitag 4. September 2009, 19:38

ICh wünschte jemand könnte schnell helfen.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von iceWM » Freitag 4. September 2009, 20:14

Wenn ich das richtig sehe hast Du das Systray so eingestellt das nicht benötigte Symbole ausgeblendet sind. Möglicherweise ist das Symbol ausgeblendet oder sogar auf immer Ausblenden gestellt.
Allerding kommt mir Deine Bemerkung, das die Installation nur kurzes (1millisekundenlanges) Flackern erzeugt hat, komisch vor. Daher würde ich eigentlich darauf tippen das nichts installiert wurde.

Du hast aber auf dem 701er alle wichtigen Treiber wie z.B. ACPI installiert?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Chris930
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 3. September 2009, 11:03

Re: Programme mit der Auflösung 800x480 Pixel ausführen... wie?

Beitrag von Chris930 » Freitag 4. September 2009, 20:29

Ja,ich habe ALLE Treiber installiert. Habe auch noch mit Driver Genius alle Treiber aktuallisiert.
Eigentlich passiert garnichts wenn ich auf einer dieser .exe dateien klicke, was mich schon irgendwie stutzig macht.

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste