Wlan - Ausstehend...

Surflam
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Samstag 2. August 2008, 10:35
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Wlan - Ausstehend...

Beitrag von Surflam » Samstag 2. August 2008, 12:02

Hallo,
habe mir gestern mir den eee 701 gekauft,
und wollte gleich los surfen :D
dann als ich es einstellen wollte ging es anfangs nicht.
nach ner weile gins Einmal und dann bis heute niewieder :(
da steht dann immer Status:Ausstehend...
was könnte ich tun?

p.s:Treiber Update funktioniert nicht :?

lg Surflam
ReChTsChReIbfeHlEr kOmMeN vOm FlEcKeNtEuFeL uNd dÜrFeN bEhAlTeN wErDeN :roll:

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von iceWM » Samstag 2. August 2008, 12:23

Schau mal hier
hier
oder hier.

Das Thema hatten wir schon öfter. Versuch mal die Forumssuche wenn die angegeben Links noch nicht helfen.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Surflam
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Samstag 2. August 2008, 10:35
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von Surflam » Samstag 2. August 2008, 12:38

ja k habe mir die links durchgelesen (und die boardsuche hat auch ned besonders geholfen),
aber das problem löst sich nicht :(
hat einer ne idee?

- die Fritzbox hat MacFilter aus (meine Fritzbox is 7170) also Neue Geräte zulassen - das kanns nicht sein

- fn + f2 is on - kanns auch ned sein...

- Treiber lässt sich nicht installieren - kann ich also nix machen..

- Lan Funktioniert

- Wlan nicht

- BS:Xandros

- Status:Ausstehend...

hat jemand ne idee?wenn jemand mir weiterhelfen kann wenn ich fehlermeldung oder einstellungen poste ,post ich gerne ein parr logs,einstellungen :?

lg Surflam
ReChTsChReIbfeHlEr kOmMeN vOm FlEcKeNtEuFeL uNd dÜrFeN bEhAlTeN wErDeN :roll:

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von iceWM » Samstag 2. August 2008, 13:50

Surflam hat geschriebenCOLON...wenn jemand mir weiterhelfen kann wenn ich fehlermeldung oder einstellungen poste ,post ich gerne ein parr logs,einstellungen :?
Das würde die Fehlersuche schon vereinfachen. Sicher findet sich dann hier im Forum jemand der eine Idee/Lösung hat.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Surflam
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Samstag 2. August 2008, 10:35
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von Surflam » Samstag 2. August 2008, 14:07

ok dann leg ich mal los^^...

Router:

- Mac-Filter Ausgeschlaten (Neue Geräte zulassen)

- Verschlüsslungs-art:Wpa+Wpa2

Laptop:

SSID:Fritz!Box WLAN 7170 Wireless Connection
Typ:Wireless-LAN
Status:Getrennt

~Eigenschaften (Laptop)~

ID:lan2
Name:Fritz!Box WLAN 7170 Wireless Connection

- Wireless -

Netztwerkname(SSID):Fritz!Box WLAN 7170
Modus:Infastructure
Transferrte:Auto
Kanal:1
Verschlüsslung Aktivieren[x]
Verschlüsslungstyp : WPA
Schlüsselindex:0

- Tcp/ip -

Konfigurationsverfahren:DHCP

~Fehlermeldung ~

Configuring interface ath0=lan2 (inet)
run-parts --verbose /etc/network/if-pre-up.d
Starting WPA wireless connection...
ifconfig $IFACE up
dhclient3 -cf /etc/dhcp3/dhclient.$LOGICAL.conf -pf /var/run/dhclient.$IFACE.pid -lf /var/run/dhclient.$IFACE.leases $IFACE
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/ath0/00:15:af:a8:2a:48
Sending on LPF/ath0/00:15:af:a8:2a:48
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
run-parts --verbose /etc/network/if-up.d


hoffe ihr könnt damit was anfangen :wink:

lg Surflam
Zuletzt geändert von 1 am Surflam, insgesamt 0-mal geändert.
ReChTsChReIbfeHlEr kOmMeN vOm FlEcKeNtEuFeL uNd dÜrFeN bEhAlTeN wErDeN :roll:

Benutzeravatar
Lorag
Power User
BeiträgeCOLON 1202
RegistriertCOLON Dienstag 18. März 2008, 23:33
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von Lorag » Samstag 2. August 2008, 14:30

Ich werfe noch mal diesen Thread in die Rude: http://forum.eee-pc.de/viewtopic.php?f=3&t=1884

Surflam
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Samstag 2. August 2008, 10:35
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von Surflam » Samstag 2. August 2008, 14:47

tut mir leid aber dieser link hat mir nicht geholfen :(
es steht immer noch die gleiche fehermeldung :(

lg surflam

p.s:und da heißt es auf der verpackung:Easy To Internet(merk ich nix von :D )
Zuletzt geändert von 1 am Surflam, insgesamt 0-mal geändert.
ReChTsChReIbfeHlEr kOmMeN vOm FlEcKeNtEuFeL uNd dÜrFeN bEhAlTeN wErDeN :roll:

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von MadIQ » Samstag 2. August 2008, 16:00

Manchmal sind die einfachsten Dinge, die auf die man nicht kommt.
Deswegen eine Frage:
- stimmt dein PSK mit dem im Router überein?

Noch eine Frage?
- kannst du es mal mit einem anderen WLan-computer (ev. Notebook) testen?

Noch eine Frage:
- ist dein Router überhaupt richtig konfiguriert?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Surflam
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Samstag 2. August 2008, 10:35
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von Surflam » Samstag 2. August 2008, 16:18

1)ja
2)ja (sonst wäre ich ja ned online ^^... psp&mein anderer pc funktionieren das wlan nur auf meinem ³e ned )
3)und nochmals ja

edit:Zweite fehlermeldung ist hinfälig - behoben ;)
ratet mal wases war o.O?Der Wlan-Schalter(button..) hatte sich selbst ausgeschalten <_< naja jetzt kommt aber die erste fehlermeldung wieder... :(

p.s:ihr seid meine letzt rettung wenn nicht wird mein ³e wohl beybey sagen :twisted:
ReChTsChReIbfeHlEr kOmMeN vOm FlEcKeNtEuFeL uNd dÜrFeN bEhAlTeN wErDeN :roll:

Benutzeravatar
boehmling
Profi
BeiträgeCOLON 230
RegistriertCOLON Donnerstag 19. Juni 2008, 10:50
WohnortCOLON Weischlitz
CONTACTCOLON

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von boehmling » Samstag 2. August 2008, 21:09

also ich frag jetzt einfach nochmal nach, du hast dann in deinen netzwerk einstellungen unter den eigenschaften für dein wlan netz den punkt aktivieren beim start aktiviert, oder???
EEE 1000H in schwarz - 2048 MB RAM - Windows XP SP3
T-Mobile Web'n'Walk Stick IV mit UMTS-Flat - Genius Traveller 525 Laser Maus - diverse USB-Sticks - USB-Laptop-Lampe

Surflam
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Samstag 2. August 2008, 10:35
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von Surflam » Samstag 2. August 2008, 21:30

boehmling hat geschriebenCOLONalso ich frag jetzt einfach nochmal nach, du hast dann in deinen netzwerk einstellungen unter den eigenschaften für dein wlan netz den punkt aktivieren beim start aktiviert, oder???
ich habe schon beides versucht - im moment hab ich es aktiviert
ReChTsChReIbfeHlEr kOmMeN vOm FlEcKeNtEuFeL uNd dÜrFeN bEhAlTeN wErDeN :roll:

Benutzeravatar
boehmling
Profi
BeiträgeCOLON 230
RegistriertCOLON Donnerstag 19. Juni 2008, 10:50
WohnortCOLON Weischlitz
CONTACTCOLON

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von boehmling » Samstag 2. August 2008, 21:39

ach äh, versuch doch bitte nur mal spaßenshalber mal deine verschlüsselung mal auf wep ummzustellen, nur vorrübergehend zum testen und dann verbinde nochmal
EEE 1000H in schwarz - 2048 MB RAM - Windows XP SP3
T-Mobile Web'n'Walk Stick IV mit UMTS-Flat - Genius Traveller 525 Laser Maus - diverse USB-Sticks - USB-Laptop-Lampe

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von MadIQ » Samstag 2. August 2008, 21:47

Ich hatte die Tage einen seltsamen unerklärlichen Effekt...
Mein Kleiner wollte auch nicht ins Netz.
Da habe ich einfach mal im Router nachgeseh wie mein PSk lautet und siehe da.... der Router war aauf "unverschlüsselt" eingestellt.... sehr seltsam und wirklich unerklärlich, weil ich das Ding, seit ich es habe, mit WPA&PSK betreibe. ud bisher immer so war und keine Probleme damit hatte.
Also.. vllt. schaust nochmal in deinen Router nach .. bei dieser Gelegenheit guckst noch nach dem PSK vllt hast dich ja doch vertippt/geirrt.. man weiß nie .. vertrauen ist gut - kontrolle ist besser
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von iceWM » Samstag 2. August 2008, 22:10

Mir fällt im Moment auch nicht viel mehr ein als hier schon geschrieben wurde, aber
sehe ich das richtig: Du verwendest Kanal 1? Wäre ein Versuch wert mal einen höheren Kanal zu probieren.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wlan - Ausstehend...

Beitrag von MadIQ » Samstag 2. August 2008, 22:17

Stimmt... üblicherweise werden die Kanäle 6-11 verwendet.
Guck mal auf welchem Kanal dein Router sendet.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 4 und 0 Gäste