EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon Flashtek » Sonntag 31. Januar 2010, 15:14

Hi,
ich hab nen Problem, eben hab ich bei meinem EEE den Akku rausgenommen, wieder eingelegt, und wollte ihn anschalten, allerdings wird kein Bild angezeigt. Nur die LEDs leuchten sonst passiert nichts. Woran liegt es, und wie kann ich es lösen?

MfG Flashtek
Flashtek
Neuling
 
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 31. Januar 2010, 15:12

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon MadIQ » Sonntag 31. Januar 2010, 15:44

Vielleicht ist die Helligkeit ganz nach unten geregelt. :arrow: Tastenkombination [Fn]+ander F-Taste (steht im Handbuch)
Vielleicht steht der "Ausgang" auf externen Monitor. :arrow: Tastenkombination [Fn]+ander F-Taste (steht im Handbuch)
Vielleicht ist dein Betriebsystem (Windows?, Linux?) defekt. :arrow: Reparaturfunktion ?!
Vielleicht ist dein Gerät kaputt. :arrow: zum Händler damit

Du siehst es kann an vielem liegen.
Mehr Infos von dir wäre nicht schlecht um helfen zu können:
- was hast du unternommen um den Fehler zu beseitigen?
- Was hast du getan bevor du den Akku entnommen hast?
- Gibt das Gerät Geräusche (Piep-Töne, Rattern, Klicken, etc.) von sich?
- weitere Infos
Jede Kleinigkeit kann hilfreich sein
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod
Benutzeravatar
MadIQ
Power User
 
Beiträge: 2799
Registriert: Sonntag 20. April 2008, 10:58
Wohnort: Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon Flashtek » Sonntag 31. Januar 2010, 20:04

also, die helligkeit als verursacher ist schonmal auszuschliessen, da ,man auch bei nirdigster stufe immer noch was erkennt. vor dem erscheinen des problems habe ich ihn ganz normal genutzt, und den akku rausgezogen, im standbay. jetzt ganz normal, nach allen regeln der kunst das gehäuse usw. geöffnet um einen mod einzubauen, allerdings habe ich noch nichts am "aktuellen mod" getan, da ich noch einmal kontrollieren wollte, ob das gerät funktioniert. also hab ich den akku wieder eingelegt und von da an kam der fehler. den resetknopf habe ich mehrmals im betrieb und ausgeschaltet benutzt. der lüfter läuft an.
Flashtek
Neuling
 
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 31. Januar 2010, 15:12

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon MadIQ » Sonntag 31. Januar 2010, 20:41

Flashtek hat geschrieben:habe ich ihn ganz normal genutzt, und den akku rausgezogen, im standbay.
Sollte man nicht machen. Das solle eigentlich auch ein "NormalUser" wissen.
Flashtek hat geschrieben:nach allen regeln der kunst das gehäuse usw. geöffnet um einen mod einzubauen,
Tja... modden sollte nur der, der modden kann UND sich bewußt ist, dass bei einem Fehler das Gerät unbrauchbar wird und damit auch zurecht bzw. leben kann.
Es sscheint so als ob du dabei etwas kaputt gemacht hast... ein Kabel zum Display "abgerissen", einen Kontakt nicht geschlossen/geöffnet wird, oder etwas anderes passiert ist, was diesen Fehler verursacht. Kann auch das Display defekt gegangen sein, oder die Hintergrundbeleuchtung.
Letztendlich wird dir eine definitive Antwort nur ein Techniker geben können, der das Gerät überprüfen kann.
Auf jeden Fall kommen in diesem Fall erhebliche Kosten auf dich zu.

PS hast du es mal mit dem Stromkabel/Netzteil versucht? Gleiches Problem?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod
Benutzeravatar
MadIQ
Power User
 
Beiträge: 2799
Registriert: Sonntag 20. April 2008, 10:58
Wohnort: Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon Flashtek » Sonntag 31. Januar 2010, 20:49

also, erstens hab ich das modden nicht zum ersten mal gemacht, und habe damit erfahrung und mir war ebenso bewusst, dass das gerät kaputt gehen kann. am netzteil kommt der gleiche fehler. wie sieht es mit den kosten bei dem reperaturservice von asus aus, werde ich bevor sie etwas kostenpflichtiges machen erstmal über die kosten informiert?
Flashtek
Neuling
 
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 31. Januar 2010, 15:12

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon MadIQ » Sonntag 31. Januar 2010, 20:54

Flashtek hat geschrieben:wie sieht es mit den kosten bei dem reperaturservice von asus aus, werde ich bevor sie etwas kostenpflichtiges machen erstmal über die kosten informiert?
Das kannst du selbst steuern: Einfach ASUS anrufen und fragen was man dabei machen soll. Bzw. im Begleitschreiben angeben, dass du vorher einen Kostenvoranschlag haben möchtest.
(Kostenvoranschläge kosten idR eine "Gebühr". Manche verrechnen diese "Gebühr" mit den tatsächlichen Kosten)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod
Benutzeravatar
MadIQ
Power User
 
Beiträge: 2799
Registriert: Sonntag 20. April 2008, 10:58
Wohnort: Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon Flashtek » Sonntag 31. Januar 2010, 21:21

hat noch wer nen lösungsvorschlag? kann es vielleicht am bios liegen?
Flashtek
Neuling
 
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 31. Januar 2010, 15:12

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon geronimo » Sonntag 31. Januar 2010, 22:42

Versuch doch mal einen echten CMOS reset.
Batterie raus > Netzkabel ab > Powerknopf drücken (20 sek. zur Restentladung) >
Bodenplatte entfernen > RAM entfernen > die beiden kleinen kupferfarbenen
Dreiecke kurzschließen (dafür sind sie da).


RAM zurück > Netzkabel rein > booten.

Gruß geronimo
geronimo
Profi
 
Beiträge: 156
Registriert: Montag 18. August 2008, 11:48

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon Flashtek » Sonntag 31. Januar 2010, 22:57

getan, kein effekt
Flashtek
Neuling
 
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 31. Januar 2010, 15:12

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon Bloechi » Montag 1. Februar 2010, 09:11

Hab mir von meinem Freund seinen 901er ausgeliehen und zwischenzeitlich auch wieder zurück gebracht. Ich habe den EEEPC in einer Tasche transportiert und nun zeigt er nichts mehr an, nur die LEDs leuchten noch....

Er wurde im Sommer 2008 gekauft. Ist also noch keine 2 Jahre alt. Das ausgerechnet mir das passieren muss. Soll der EEEPC nun zum Händler oder zu Asus Deutschland?

LG Blöchi
Bloechi
 
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag 7. September 2008, 18:24

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon SkillSeeka » Montag 1. Februar 2010, 10:30

Die Dinge aus Posting 2 hast du bereits geprüft?
SkillSeeka
Neuling
 
Beiträge: 42
Registriert: Freitag 15. Januar 2010, 12:40

Re: EEE900 zeigt nichts mehr an, LEDs leuchten

Beitragvon Flashtek » Montag 1. Februar 2010, 10:43

so, wollte nur sagen, dass er wieder geht. Woran es jetzt lag weiss ich nicht, aufjeden Fall hab ich ihn mal die Nacht über ohne Akku hingelegt, und alle Mods ausgebaut.
Flashtek
Neuling
 
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 31. Januar 2010, 15:12


Zurück zu Allgemein / Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 1 Gast

cron