Wie füge ich hardware hinzu?

BUTTON_TOPIC_LOCKED [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Triil
Neuling
BeiträgeCOLON 17
RegistriertCOLON Freitag 18. April 2008, 11:38
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Wie füge ich hardware hinzu?

Beitrag von Triil » Montag 21. April 2008, 19:05

Gibt sicher irgendwo schon nen tread dazu, verlick wär nett, find leider ncihts über die suche ;(
Will gern usb bluetooth dongel unter xanadros hinzufügen. Gibt es sowas wie ne automatische hardwareerkennung?
Hab ihn eingesteckt und es passiert nigs unter Control center / Hardware detection kann ich auch ncihts finden.Lediglich unter usb devices wird mir das teil aufgeführt da kann man aber nichts hinzufügen ;(

Raider700
Profi
BeiträgeCOLON 241
RegistriertCOLON Montag 26. November 2007, 00:09
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wie füge ich hardware hinzu?

Beitrag von Raider700 » Montag 21. April 2008, 20:33

Ja es würde schon eine automatische Hardwareerkennung geben.

Stecke mal bitte den Stick an und öffne die Konsole (STRG+ALT+T) und tippe dort dmesg ein.
Poste dann bitte die letzten Zeilen hier (so die letzten 20-25 Zeilen).

Dann kann ich dir sagen, ob der Stick erkannt wurde.

Es wäre dann auch fein zu wissen, um welchen Stick es sich handelt.

Triil
Neuling
BeiträgeCOLON 17
RegistriertCOLON Freitag 18. April 2008, 11:38
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wie füge ich hardware hinzu?

Beitrag von Triil » Montag 21. April 2008, 22:50

also zum stick, das Dingen schimpft sich: " Air2u, BTU02B BT Dongle"

Und das hab ich nach eingabe in der Konsole erhascht:

[ 16.794157] PCI: Setting latency timer of device 0000:01:00.0 to 64
[ 17.406092] wifi0: 11b rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps
[ 17.406106] wifi0: 11g rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps 6Mbps 9Mbps 12Mbps 18Mbps 24Mbps 36Mbps 48Mbps 54Mbps
[ 17.406128] wifi0: mac 14.2 phy 7.0 radio 10.2
[ 17.406139] wifi0: Use hw queue 1 for WME_AC_BE traffic
[ 17.406145] wifi0: Use hw queue 0 for WME_AC_BK traffic
[ 17.406150] wifi0: Use hw queue 2 for WME_AC_VI traffic
[ 17.406156] wifi0: Use hw queue 3 for WME_AC_VO traffic
[ 17.406161] wifi0: Use hw queue 8 for CAB traffic
[ 17.406166] wifi0: Use hw queue 9 for beacons
[ 17.406173] wifi0: Atheros 5212: mem=0xfbef0000, irq=10
[ 17.674630] usbcore: registered new interface driver libusual
[ 17.687637] Initializing USB Mass Storage driver...
[ 17.687776] scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 17.687866] usb-storage: device found at 2
[ 17.687871] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 17.687903] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[ 17.687910] USB Mass Storage support registered.
[ 10.850000] Time: acpi_pm clocksource has been installed.
[ 12.380000] Clocksource tsc unstable (delta = -149941114 ns)
[ 14.930000] unhashed dentry being revalidated: .DCOPserver_asus-341152555__0
[ 14.940000] unhashed dentry being revalidated: .DCOPserver_asus-341152555__0
[ 14.940000] unhashed dentry being revalidated: .DCOPserver_asus-341152555__0
[ 15.350000] scsi 2:0:0:0: Direct-Access USB2.0 CardReader SD0 0100 PQ: 0 ANSI: 0
[ 15.350000] sd 2:0:0:0: Attached scsi removable disk sdb
[ 15.350000] usb-storage: device scan complete
[ 34.340000] p4-clockmod: P4/Xeon(TM) CPU On-Demand Clock Modulation available
[ 1315.800000] unhashed dentry being revalidated: ld.so.nohwcap
[ 1808.110000] unhashed dentry being revalidated: ld.so.preload
[ 2858.580000] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[ 2858.750000] usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2858.870000] Bluetooth: Core ver 2.11
[ 2858.880000] NET: Registered protocol family 31
[ 2858.880000] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
[ 2858.880000] Bluetooth: HCI socket layer initialized
[ 2858.880000] Bluetooth: HCI USB driver ver 2.9
[ 2858.890000] usbcore: registered new interface driver hci_usb
[ 3341.240000] usb 1-2: USB disconnect, address 2
[ 3372.070000] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[ 3372.240000] usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice

uh
Profi
BeiträgeCOLON 375
RegistriertCOLON Freitag 1. Februar 2008, 16:18
CONTACTCOLON

Re: Wie füge ich hardware hinzu?

Beitrag von uh » Dienstag 22. April 2008, 07:56

Schön wäre gewesen, wenn Du in Deiner Überschrift das Wort "Bluetooth" erwähnt hättest. Dann wäre klar, um welche Hardware es bei Dir geht....
Ansonsten ist z.b. hier
http://www.eee-pc.de/board/viewtopic.php?f=44&t=1809
zu Deinem Problem einiges nachzulesen.....
Gerade das Thema Bluetooth ist hier ein gern gepostetes Problem. Das Du da nix gefunden haben willst.....

Benutzeravatar
TAWL
Profi
BeiträgeCOLON 461
RegistriertCOLON Samstag 12. Januar 2008, 10:25
WohnortCOLON Bochum
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wie füge ich hardware hinzu?

Beitrag von TAWL » Dienstag 22. April 2008, 09:34

Und selbst wenn du nichts gefunden hast, dann hättest du in der Xandros-Sektion eher Hilfe zu deinem Problem gefunden.
Eee 4G 701 white : 2048 MB RAM 667Mhz GeIL | 16 GB SDHC A-Data Turbo | WD Passport II 2,5" 120GB USB HDD | Pioneer 112D DVD/-RW USB | Windows XP Pro Service Pack 3 (US)

BUTTON_TOPIC_LOCKED
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 4 und 0 Gäste