Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC 701 ?

BUTTON_POST_REPLY

Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Xandros Linux
143
37%
anderes Linux (wenn ja, welches?)
45
12%
Windows XP full
116
30%
Windows XP Nlite
62
16%
Vista
4
1%
anderes Windows (wenn ja, welches?)
3
1%
sonstiges Betriebssystem (wenn ja, welches?)
2
1%
Mehrere Betriebssysteme (wenn ja, welche?)
16
4%
 
Abstimmungen insgesamtCOLON 391

mw88
Profi
BeiträgeCOLON 342
RegistriertCOLON Mittwoch 23. Januar 2008, 14:43
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von mw88 » Samstag 3. Mai 2008, 15:39

Wieso komm ich nur auf 82% bei der Umfrage? :shock:
640k would be good enough for everyone --- Bill Gates 1981

mifu
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 145
RegistriertCOLON Freitag 28. März 2008, 23:33
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von mifu » Samstag 3. Mai 2008, 15:46

ich komme auf 96

???
Eee-Benutzer zum Spass

Benutzeravatar
nevermind13
Profi
BeiträgeCOLON 389
RegistriertCOLON Montag 17. März 2008, 21:41
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von nevermind13 » Samstag 3. Mai 2008, 23:21

Und ich komme rechnerisch auf 97 Prozent. Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast ;). Die geringen Prozentanteile scheinen nicht berücksichtigt zu werden, daher die Differenz. Nutze (wie aus meiner Sig zu entnehmen) XP Pro auf dem E³.

Benutzeravatar
Be
Premium User
BeiträgeCOLON 578
RegistriertCOLON Samstag 12. Januar 2008, 11:32
WohnortCOLON Leipzig
CONTACTCOLON

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von Be » Sonntag 4. Mai 2008, 10:29

nevermind13 hat geschriebenCOLONUnd ich komme rechnerisch auf 97 Prozent. Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast ;). Die geringen Prozentanteile scheinen nicht berücksichtigt zu werden, daher die Differenz. Nutze (wie aus meiner Sig zu entnehmen) XP Pro auf dem E³.
es wurde schlicht weg einfach zu oft abgerundet ...
wer nachzählt, zählt 230/230 stimmen...
schwarz, 1GB ram, 8GB patriot, 160GB WD Passport, xp, VGA MOD, Taschen Mod ...rennt!
Mein Blog: Einfach Nur Be <- ganz interessant

Alter
Neuling
BeiträgeCOLON 9
RegistriertCOLON Donnerstag 13. März 2008, 17:01
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von Alter » Samstag 17. Mai 2008, 10:30

Windows Xp wegen TrueCrypts Systemverschlüsselung.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von iceWM » Samstag 17. Mai 2008, 17:34

Ich benutze den Easy Mode mit aktiviertem und angepasstem Startmenü. Das reicht für meine Zwecke.
Vielleicht installiere ich mal ein anderes OS auf meiner externen HD oder USB-Stick.
Dateianhänge
Menu.jpg
Mein Startmenü
Menu.jpg (63.04 KiB) 4631-mal betrachtet
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

mw88
Profi
BeiträgeCOLON 342
RegistriertCOLON Mittwoch 23. Januar 2008, 14:43
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von mw88 » Samstag 17. Mai 2008, 20:23

Alter hat geschriebenCOLONWindows Xp wegen TrueCrypts Systemverschlüsselung.
dir ist schon klar dass sowas nicht nur unter Windows möglich ist oder?!
640k would be good enough for everyone --- Bill Gates 1981

Benutzeravatar
Lambda
Neuling
BeiträgeCOLON 27
RegistriertCOLON Sonntag 27. April 2008, 20:40
WohnortCOLON Berlin
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von Lambda » Samstag 17. Mai 2008, 22:18

Auch ich nutze Windows XP Professional mit Service Pack 3 und habe dann unnötiges entfernt. Dann noch Office 2003, Adobe Acrobat Reader und eeectl, das reicht für mich absolut aus (wenn die Finalversion erscheint, installiere ich noch Firefox 3). Der Kleine läuft super und ich hab noch 1,5 GB frei. Auch das reicht für meine Dokumente usw. zumal ich meine Daten regelmäßig übers Netzwerk mit meinem PC synchronisiere. Ne kleine Musiksammlung hab ich auf ner kleinen SD-Karte dabei, und Videos kann ich vom USB-Stick schauen. Fürs fernsehen nehme ich - selten allerdings - meinen Hauppauge WinTV Nova-T Stick. Somit ist auch für Unterhaltung gesorgt.

Beste Grüße, Lambda
Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt.
Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.

henova
Neuling
BeiträgeCOLON 26
RegistriertCOLON Sonntag 30. März 2008, 14:42
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von henova » Sonntag 18. Mai 2008, 12:10

Hi iceWM,
wie macht man so ein angepasstes Startmenü? Möchte auch Easy Mode mit Startmenü...
lg henova
iceWM hat geschriebenCOLONIch benutze den Easy Mode mit aktiviertem und angepasstem Startmenü. Das reicht für meine Zwecke.
Vielleicht installiere ich mal ein anderes OS auf meiner externen HD oder USB-Stick.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von iceWM » Sonntag 18. Mai 2008, 13:49

Hi henova,

hier eine kleine Anleitung:

1. Im Dateimanager versteckte Dateien anzeigen lassen.
2. Im Homeverzeichnis das Verzeichnis .icewm erstellen.
3. Aus dem Verzeichnis /etc/X11/icewm die Dateien menu und preferences in das neuerstellte Verzeichnis .icewm kopieren.
4. Im Verzeichnis .icewm die Datei preferences im Editor öffnen.
5. Den Eintrag TaskBarShowStartMenu=0 auf TaskBarShowStartMenu=1 ändern.
6. Die Datei speichern und alle geöffneten Programme schließen.
7. [STRG]+[ALT]+[BACKSPACE] drücken um die grafische Oberfläche neu zu starten.
8. Unten links sollte jetzt das Startmenü zu sehen sein.

Leider sind die meisten Einträge nicht funktionsfähig. Um dies zu beheben muss im Verzeichnis .icewm die Datei menu bearbeitet werden. Da dies äufwändig und fehlerträchtig ist hier meine aktuelle Version der Datei:

CodeCOLON Alles auswählen

# This is an example for IceWM's menu definition file.
#
# Place your variants in /etc/X11/icewm or in $HOME/.icewm
# since modifications to this file will be discarded when you
# (re)install icewm.
#
prog "Eingabeaufforderung" /usr/share/pixmaps/konsole.xpm konsole
prog "Dateien suchen..." /usr/share/pixmaps/kfind.xpm kfind
prog Konqueror /usr/share/pixmaps/konqueror.xpm konqueror
prog Thunderbird /usr/share/pixmaps/thunderbird.xpm /opt/thunderbird/thunderbird
prog "Firefox" /usr/share/pixmaps/firefox.png firefox
separator
menu Anwendungen folder {
menu "Browser" folder {
prog "Firefox" /usr/share/pixmaps/firefox.png firefox
prog Konqueror /usr/share/pixmaps/konqueror.xpm konqueror
}
menu Editoren folder {
prog Xedit xedit xedit
}
menu "E-Mail" folder {
prog KMail /usr/share/pixmaps/kmail.xpm kmail
prog Thunderbird /usr/share/pixmaps/thunderbird.xpm /opt/thunderbird/thunderbird
}
menu Graphics folder {
prog "Foto-Manager" /usr/share/pixmaps/gwenview.xpm gwenview
prog mtPaint /usr/share/pixmaps/kolourpaint.xpm mtpaint
prog TuxPaint /usr/share/pixmaps/tuxpaint.xpm tuxpaint
prog XV xv xv
prog XPaint xpaint xpaint
prog XFig xfig xfig
}
menu Mathe folder {
prog Funktionsplotter /usr/share/pixmaps/kmplot.xpm kmplot
prog Geometrie /usr/share/pixmaps/kig.xpm kig
}
menu OpenOffice folder {
prog "Aus Vorlage" oofromtemplate /usr/bin/oofromtemplate
prog Base oobase /usr/bin/oobase
prog Calc oocalc /usr/bin/oocalc
prog Draw oodraw /usr/bin/oodraw
prog Impress ooimpress /usr/bin/ooimpress
prog Math oomath /usr/bin/oomath
prog Writer oowriter /usr/bin/oowriter
separator
prog "Kate Editor" /usr/share/pixmaps/kate.xpm kate
prog KWrite /usr/share/pixmaps/kwrite.xpm kwrite
prog Organizer /usr/share/pixmaps/korganizer.xpm korganizer
prog PIM /usr/share/pixmaps/kontact.xpm kontact
}


menu Spiele folder {
prog Hangman /usr/share/pixmaps/khangman.xpm khangman
prog Solitair /usr/share/pixmaps/kpat.xpm /usr/games/kpat
prog Kartoffelkopf /usr/share/pixmaps/ktubertling.xpm /usr/games/ktuberling
}
menu system folder {
prog "Control Panel" redhat control-panel
prog xload xload xload
prog xosview xosview xosview
menu "Window Managers" folder {
restart icewm - icewm
restart icewm-gnome - icewm-gnome
restart icewm-experimental - icewm-experimental
restart icewm-lite - icewm-lite
restart wmaker - wmaker
restart enlightenment - enlightenment
restart blackbox - blackbox
restart sawfish - sawfish
restart sawfish2 - sawfish2
restart metacity - metacity
restart fvwm2 - fvwm2
restart fvwm - fvwm
}
}
menu Utilities folder {
menu Dateimanager folder {
prog "File-Manager" /usr/share/pixmaps/kfm.xpm XandrosFileManager
}
menu "Diverses" folder {
prog "Font Auswahl" xfontsel xfontsel
prog KHexEdit /usr/share/pixmaps/khexedit.xpm khexedit
prog KTimer /usr/share/pixmaps/ktimer.xpm ktimer
prog Lupe xmag xmag
prog Uhr xclock xclock
prog Xeyes xeyes xeyes
}
menu Rechner folder {
prog "Taschenrechner 1" xcalc xcalc
prog "Taschenrechner 2" /usr/share/pixmaps/kcalc.xpm kcalc
}
prog "Acrobat Reader" /usr/share/pixmaps/AdobeReader.png acroread
prog Adressbuch /usr/share/pixmaps/kaddressbook.xpm kaddressbook
prog Haftnotizen /usr/share/pixmaps/knotes.xpm knotes
prog KSnapshot /usr/share/pixmaps/ksnapshot.xpm ksnapshot
prog KStars /usr/share/pixmaps/kstars.xpm kstars
prog "Musik Manager" /usr/share/pixmaps/amarok.xpm amarok
prog Weltzeituhr /usr/share/pixmaps/kworldclock.xpm kworldclock
prog "Zeichentabelle" /usr/share/pixmaps/kcharselect.xpm kcharselect
prog Zwischenablage xclip xclipboard
separator
prog Xkill bomb xkill
}
}
menufile Toolbar folder toolbar
separator
menuprog "Gnome" folder icewm-menu-gnome2 --list /usr/share/gnome/vfolders
menuprog KDE folder icewm-menu-gnome2 --list /usr/share/applnk

Die Programmeinträge (prog ...) sind nach dem Schema [Eintrag im Menü] [Icon] [Programmaufruf] aufgebaut.
Wenn der Eintrag für das Menü aus zwei oder mehr Wörtern besteht muss der Eintrag in Anführungszeichen stehen. In meinem Listing oben sind noch einige Einträge die nur aus einen Wort bestehen und trotzdem in Anführungszeichen stehen (z.B. "Zeichentabelle"). Diese sind hier überflüssig.

Nach den gewünschten Änderungen [STRG]+[ALT]+[BACKSPACE] drücken um die grafische Oberfläche neu zu starten.

Um die Änderungen komplett rückgängig zu machen einfach das Verzeichnis .icewm im Homeverzeichnis löschen.

Ich hoffe Dir und allen anderen Interessierten mit meinen Ausführungen geholfen zu haben. Sonst einfach bei mir noch mal nachfragen.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

henova
Neuling
BeiträgeCOLON 26
RegistriertCOLON Sonntag 30. März 2008, 14:42
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von henova » Sonntag 18. Mai 2008, 14:34

@iceWM
SUPER :mrgreen:
Danke funktionier.......
LG Henova
P.S. wie hast du die verschiedenen Desktops eingerichtet?

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von iceWM » Sonntag 18. Mai 2008, 14:39

henova hat geschriebenCOLON@iceWM
SUPER :mrgreen:
Danke funktionier.......
LG Henova
P.S. wie hast du die verschiedenen Desktops eingerichtet?
Freut mich das es funktioniert. Viel spaß bei eigenen Anpassungen. Achte aber auf die genaue Syntax (Schreibweise) da sonst unter umständen Einträge verschwinden. Die Fehlersuche ist dann ziemlich aufwändig.

Um die verschiedenen Desktops habe ich mich noch nicht gekümmert. Ist für mich nicht so wichtig. Ich werde noch was an meinem Startmenü basteln.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Luzifer
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 130
RegistriertCOLON Dienstag 18. März 2008, 15:35
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von Luzifer » Sonntag 18. Mai 2008, 15:24

Die von IceWM eingefügten Ordner, in denen nichts ist und in die man nichts einfügen kann (z.B. Programme), kann man ebenfalls in der Datei deaktivieren. Ich weiß die Variable nichtmehr genau, ich glaube sowas wie "ShowProgramsMenu" oder ähnliches, jeweils für die überflüssigen Einträge.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von iceWM » Sonntag 18. Mai 2008, 15:43

Luzifer hat geschriebenCOLONDie von IceWM eingefügten Ordner, in denen nichts ist und in die man nichts einfügen kann (z.B. Programme), kann man ebenfalls in der Datei deaktivieren. Ich weiß die Variable nichtmehr genau, ich glaube sowas wie "ShowProgramsMenu" oder ähnliches, jeweils für die überflüssigen Einträge.
Na ja, das Menü ist noch nicht perfekt. Wenn ich es perfektioniert habe werde ich es bei Bedarf hier im Forum veröffentlichen.
Wenn Interesse besteht bitte melden.

Hackito ergo sum

EDIT 18:35:

In der Datei preferences ab Zeile 298:

CodeCOLON Alles auswählen

#  Show programs submenu
# ShowProgramsMenu=1 # 0/1
ShowProgramsMenu=0 # Modifiziert !!!
Danach verschwindet der leere Programme Eintrag aus dem Startmenü-
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

SkyExplorer
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Sonntag 25. Mai 2008, 14:23
WohnortCOLON Chemnitz, Sachsen
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Welches Betriebssystem nutzt Ihr auf dem EEE-PC ?

Beitrag von SkyExplorer » Sonntag 25. Mai 2008, 14:33

Soo... Also seit gestern habe ich nun auch meinen Eee und z.Zt surfe ich auch mit ihm gerade hier... Diese Seite und das Forum passen echt auf die Auflösung. Perfekt gemacht... :wink:

Also ich gebe mich vorerst mit dem Xandros zufrieden. Da es für mich auch gleich ein einfacher Linux-Einstieg ist, ich außerdem auch vorhabe, Linux mal zum Main-OS zu machen, werde ich mich so erst einmal herantasten... :)

Gruß
SkyExplorer

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste