[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden -
Seite 2 von 2

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Mittwoch 30. September 2009, 20:46
von iceWM
Dann würde ich mal vermuten das die Umschaltung via Instant-Key noch nicht vollständig von Win 7 unterstützt wird.
Die aktuellsten Treiber/Software hast Du installiert?

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Mittwoch 30. September 2009, 23:51
von Sedge
InstantKey ist aktuell. Installiert ist der XP-Treiber, der auf der Asus-Seite zum Download steht.

Aber ist das dann nicht eher ein Problem der Grafik? Ich kann ja nicht mal manuell 1024x768 einstellen.... Grafikkartentreiber ist allerdings auch recht aktuell: Vom 16.06.2009, via Windows Update....

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Mittwoch 30. September 2009, 23:57
von MadIQ
Das liest sich so, als wäre nicht der richtige treiber installiert. Als würde nur der Standardtreiber installiert bzw.verwendet werden. Dieser bietet ebenfalls nur diese 2 Modi an.

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Donnerstag 1. Oktober 2009, 00:36
von Sedge
Der XP-Grafiktreiber von Asus verträgt sich mit Win7 nicht und der Vista-Treiber von Koko ändeert an der ganzen Sachlage auch nix.....

Vorschläge?

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Donnerstag 1. Oktober 2009, 00:56
von MadIQ
Dann hast du Pech und musst warten bis ein passender Treiber verfügbar ist.
Bis dahin wirst du wohl oder übel mit dem Standardtreiber vorlieb nehmen müssen.

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Donnerstag 1. Oktober 2009, 09:42
von iceWM
Zumal das Display eine native Auflösung von 1024 x 600 hat.
Die höhere Auflösung 1024 x 768 (+compressed) wird ja unter XP mittels Tray Utility umgeschaltet.
Ist der IGMA-Treiber von Intel installiert?


2000. Beitrag :D

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Donnerstag 1. Oktober 2009, 10:51
von Sedge
iceWM hat geschriebenCOLON2000. Beitrag :D
GZ :D
iceWM hat geschriebenCOLONIst der IGMA-Treiber von Intel installiert?
Öhm....was?! Keine Ahnung.....


Eigentlich brauch ich die anderen Auflösungen nicht, nur wenn bspw. bei web.de mir jemand ne mail mit Lesebestätigung gesendet hat, seh ich das "Möchten Sie die Bestätigung versenden: Ja/Nein" nicht...

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Donnerstag 1. Oktober 2009, 19:41
von iceWM
Sedge hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLON2000. Beitrag :D
GZ :D
tnx :D
Sedge hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLONIst der IGMA-Treiber von Intel installiert?
Öhm....was?! Keine Ahnung.....


Eigentlich brauch ich die anderen Auflösungen nicht, nur wenn bspw. bei web.de mir jemand ne mail mit Lesebestätigung gesendet hat, seh ich das "Möchten Sie die Bestätigung versenden: Ja/Nein" nicht...
IGMA = Intel Graphics Media Accelerator = das kleine dunkelblaue Dingens im Systemtray

Ich habe jetzt extra für Dich* Windows 7 RC auf einem älteren Notebook installiert. Die dort verbaute Mobility Radeon läuft z.Zt. noch mit dem Standardtreiber von Microsoft. Mit diesem Treiber lassen sich auch nur 800 x 600 und 1024 x 768 auswählen/aktivieren.
Es liegt also ein Treiberproblem vor.


* Die Windows 7 Installation habe ich natürlich schon vor längerer Zeit durchgeführt :wink:

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

VerfasstCOLON Donnerstag 1. Oktober 2009, 19:54
von Sedge
Alright, danke dir!

(und auch allen anderen ;) )